Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat

Publié le par sandrine



Pour 6 personnes

5 pts par personne

70 g de farine
5 cs de maïzéna
70 g d'édulcorant en poudre
60 g de beurre à 25 %
1/2 sachet de levure
2 oeufs
50 g de crème-fraîche à 3 %
2 bananes
40 g de pépites de chocolat

1. préchauffer votre four à 190 % (th 5/6)
2. mettre la farine, puis la maïzéna dans le saladier
3. ajouter le beurre, puis mélanger
4. casser les oeufs et les ajouter à la préparation en les mélangeant
5. mettre le sucre, la levure, puis la crème-fraîche et mélanger à nouveau
6. mixer les bananes et les ajouter à la pâte en remuant
7. mettre les pépites de chocolat et mélanger
8. prenez un moule où vous aurez déposer du papier de cuisson, ensuite verser la pâte
9. mettre au four 40 mn

surveillez votre gâteau, car le temps de cuisson dépend des fours, le mien n'est plus tout jeune.
je conseille de prendre des moules en silicone, déjà c'est plus facile pour démouler et ensuite on met jamais de matière grasse donc pour le régime c'est mieux



Publié dans recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
J'ai testé, et j'ai bien aimé ce petit goût subtile
Répondre