Gratin de pâtes à la viande, aux tomates et aux oignons
8 points par personne
Pour 4 personnes
280 g cru de pâtes
400 g de viande hâché 5 %
3 tomates
2 oignons
60 g de gruyère rapé allégé
2 CS de chapelure
Sel, poivre
1. Préchauffer le four (th 8/240 °C)
2. Faire cuire les pâtes et les égoutter, les salées un petit peu
3. Faire cuire la viande, les tomates coupées en cubes et les oignons émincés avec 2 cc de matière grasse allégée, salée et poivrée
4. Mettre la préparation de la viande dans un plat à gratin
5. Ajouter les pâtes par dessus en les étalant bien
6. Eparpiller le gruyère en faisant attention qu'il y en ai partout
7. Mettez la chapelure par dessus
8. Mettre au four 20 mn
Attention surveillez bien la cuisson car ça dépend des fours, le mien n'est plus tout jeune.