Hachis parmentier

Publié le par sandrine

Pour 2 personnes

7,5 pts par personne


250 g de viande hâché à 5% de MG
1 grosse carotte
1 oignon moyen
herbe de provence
6 grosses pommes de terres
300 ml de lait écrémé
30 g de gruyère
2 cc de margarine allégée
sel


1. éplucher la carotte et les pommes de terres
2. faites les cuire à l'eau séparement
3. faire cuire la viande avec une cc de margarine
4. éplucher et émincé l'oignon et le faire revenir avec la seconde cc de margarine
5. mouliner avec un moulin la carotte et ensuite les pommes de terres, toujours séparement
6. dans la casserole des pommes de terres, mélanger avec le lait pour faire une purée homogène et saler à votre convenance
7. préchauffer le four à 190°C (th 6)
8. dans la poèle contenant la viande, saler légèrement et soupoudrer d'herbe de provence (mettre à votre convenance)
9. ajouter la carotte mouliner et l'oignon émincé, mélanger le tout
10. répartir la viande dans un plat allant au four, mettre par dessus la purée, faites en sorte qu'il y en ai partout , répartissez bien
11. soupoudrer avec le gruyère et mettez au four 15 mn
12. servez c'est prèt

Moi, je mange cet hachis parmentier avec une bonne salade verte, c'est très bon.

Publié dans recettes salées

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